2015.3.19日,由美国阿拉斯加海产市场协会和上海市餐饮烹饪行业协会共同主办的美国阿拉斯加海产菜肴烹饪大赛在上海中华职校隆重举行,来自上海各星级酒店的80名参赛厨师汇聚一堂,在海鲜烹饪技术、营养搭配等方面进行交流切磋。
近年来,伴随着餐饮市场的日益红火,海鲜产品种类不断丰富,来自纯净,无污染的海域的阿拉斯加海产品被广大厨师界朋友和消费者所熟知,为了进一步鼓励厨师们能更了解美国阿拉斯加海产的特性,所以在烹饪技巧和应用上有所创新特,特此举办了本次大赛。
本次大赛的主食食材是阿拉斯加红鲑,太平洋真鳕鱼,及阿拉斯加黄金鲽等原料,经过厨师们的精巧构思和巧妙搭配,近百款精美菜肴应运而生,在品味美食的同时,视觉也得到了极大的享受。
经过激烈的角逐,最终的冠军将在24日晚美国阿拉斯加海产市场协会厨师大赛颁奖晚宴上揭晓,来自老饭店的总厨黄佳奇获得一等奖,并获得丰厚奖金。
上海市餐饮烹饪行业协会的沈会长为获奖选手颁奖时表示,绿色、健康、营养的阿拉斯加海产品,让中西餐厨师充分了解到了高品质的天然海产品所具有的健康营养的特性,开发中西合璧的时尚创新菜肴,对于丰富餐饮市场,提高中国消费者的生活质量将起到积极的促进作用。

IMG_0705

IMG_0755

IMG_0780

IMG_0813

IMG_0857

说几句吧!