厨师烹饪学校培训项目是美国阿拉斯加海产市场协会的经典保留项目。每年,协会在全国各大城市的烹饪学校开展培训课程。多年来,该项目受到了学校师生朋友的喜爱与欢迎。

2012年11月12日至16日以及2012年11月19日至23日,美国阿拉斯加海产市场协会分别在大连市烹饪学校以及上海徐汇职业高级中学开展了为期一周的培训课程。

和往年一样,培训课程包括了两个部分:理论课程和课堂实践。每个学校各300名学生参与了此次培训课程。课程开始前,美国阿拉斯加海产市场协会为学校准备了一套阿拉斯加海产的介绍资料,供老师备课,也供学生进行课前预习。

在理论课程中,学校老师重点介绍了阿拉斯加的地理位置、地理环境,以及阿拉斯加海产的肉质特点、解冻、烹饪、储存技巧。在课堂实践中,美国阿拉斯加海产市场协会为学校准备了三种产品,供学生进行烹饪:阿拉斯加真鳕鱼、阿拉斯加黄盖鲽、阿拉斯加红鲑鱼。在烹饪演示环节,老师为同学细致地讲解了制作阿拉斯加海产的全过程。老师讲解过后,每位学生都有机会亲自烹饪阿拉斯加海产。在实践过程中,学生对阿拉斯加海产有进一步的了解。烹饪后,老师会对每位学生烹制的菜肴进行点评和打分。

课程结束后,两校老师和学生也对此次培训课程进行反馈。他们反应,他们在课程培训中收获颇丰。他们不仅对阿拉斯加海产知识进行系统的学习,同时又了解到了一种高品质的海产品,丰富了他们的烹饪选择。

说几句吧!