2012年3月2日至3月8日,阿拉斯加海产市场协会携手江苏新东方烹饪学校推出了为期一周的阿拉斯加海产特色课程。江苏新东方烹饪学校位于江苏省省会南京,它是江苏省内数一数二的专业厨师培训学校。每年,学校都为江苏省乃至全国的各大餐厅培养大批优秀厨师。阿拉斯加海产市场协会此次和江苏新东方烹饪学校合作可谓是珠联璧合。前者拥有广泛的优质海产资源,而后者则是培养未来大批杰出厨师的摇篮。 为了使学生对阿拉斯加海产能有全面的了解,阿拉斯加海产市场协会为学生准备了各种阿拉斯加宣传资料以及各种阿拉斯加海产品,如红鲑、黄盖鲽、真鳕,以期学生对阿拉斯加海产能有直观的了解和感受。 

活动期间,学校配合阿拉斯加海产市场协会推出了为期一周的特色课程,共吸引了300名学生前来参与。课程共分为两个部分,上午学校的资深教师为同学介绍阿拉斯加海产的理论知识,如该如何解冻、切割、烹饪、保存阿拉斯加海产;下午,学校则推出了实践操作课程。在操作课程中,学校专门聘请了南京地区知名中餐厨师为学生讲解阿拉斯加在烹饪中的注意事项及口味特点。 

此次的特色课程受到了学生的好评,同学们纷纷表示这是非常有意思又非常实用的课程,通过学习,他们对阿拉斯加海产有了初步的认识,也愿意接触更多来自阿拉斯加的优质海产品。 

说几句吧!