RFM认证

阿拉斯加渔业责任监管体系申请流程

在阿拉斯加渔业价值链中的受益人可以申请阿拉斯加渔业责任监管体系的认证。希望提供具有认证要求的海鲜运营商需要填写申请表以评估他们是否符合监管链标准
监管体系认证可以证明那些已参与认证的海产运营商能有效的展示其产品的可追溯性,并且具有合理的系统来确保已认证的海鲜产品与未进行认证的产品区分开来。

申请和认证过程的几个步骤:(这个过程需要1-3个月的时间)

步骤一:申请者可以从美国阿拉斯加海产市场协会以及/或者认证机构索取监管体系标准的信息。

步骤二:如果申请者想要申请认证,则需要填写一份由认证机构提供的表格。单一组织或群体组织都可申请。

步骤三:申请人填写完的申请表将由认证机构进行评估,认证机构会提供一份关于申请人如何获得监管体系认证的评估计划。

步骤四:如果申请人同意评估计划,专业的评估员将进行审核。根据审核进度及时间,审核过程可能需要1-3个月的时间。

步骤五:在审核过程中,评估员需要出具一份评估报告, 说明申请人是否符合监管链的标准。

步骤六:评估报告要提交给认证机构的认证委员进行认证审核。

步骤七:当认证获得批准后,认证机构将会给申请人出具一份监管链证书。该证书有效期为时3年,每年要作审核 。

步骤八:通过认证的申请人会收到由美国阿拉斯加海产市场协会寄出的认证印章协议,并有权使用认证印章和声明。

欲知更多详情, 请登陆美国阿拉斯加海产市场协会官网:http://www.alaskaseafood.org/
或联系:
Susan Marks
美国阿拉斯加海产市场协会
可持续发展部总监
smarks@alaskaseafood.org